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마늘 쩌서 먹는 방법

건강|2019. 5. 8. 23:20

마늘 쪄서 먹는 방법


▶ 면역령 및 신체 저항력을 향상시켜주고, 신진대사를 활발하게 해주는 마늘, 특히 혈액순환에도 좋다고 알려진 이 식품은 남녀노소 모두에게 유익한 채소 입니다. 또한 동맥 경화 개선 및 노화 억제, 스트레스 및 불면증 해소에도 좋다는 건 말하지 않아도 아는 사실이죠. 음식에 양념 형태로 넣어먹거나 고기에 싸서 먹는데, 쪄먹기도 한다고 합니다.



▶ 마늘 쩌서 먹는 방법


1. 먼저 껍데기를 까지 않은 형태의 통마늘을 구한다.

2. 줄기(꼭지) 부분을 짧게 자르고, 한겹 벗겨낸다

3. 뿌리 부분을 다듬고 흙을 씻어 낸다

4. 다듬은 마늘을 삼발이 냄비 등에 넣고 약 10분간 찐다.


보통 이런식으로 쪄서 하나하나 까 먹기도 합니다. 매운 것을 잘 못먹거나 취향에 맞지 않는 분들은 이렇게 쩌먹는 방법으로 하루에 몇개씩 드시는 것도 좋은 방법입니다. 너무 오래 찌면 껍질을 벗길 때 마늘 내용물이 물러질 수 있으므로 적당히 10분 정도만 쪄주세요.



이렇게 찐마늘을 식사할 때, 혹은 삼겹살, 소고기 등으로 쌈을 만들어 먹을 때 하나씩 곁들여 드시면 소화에도 좋고 피로회복, 혈액순환에도 도움이 됩니다. 고기를 먹을 땐 항상 채소를 어느정도 곁들여 먹는 것이 좋고, 특히나 생강, 마늘 등은 그 효능이 좋은 음식이죠.

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