마 오래먹는 법, 보관방법

건강|2019. 5. 28. 16:52

마 보관방법



▶ 마 오래 먹는 법

마를 흙이 묻은 채로 서늘한 곳에서 30분 정도 건조

개별로 신문지에 돌돌 말아서 포장

냉장고 채소(야채)같이 넣고 보관

(김치냉장고는 습도 때문에 상할 수 있음)




마 효능 및 먹는 법


위장 등의 소화기관에 특효를 보이는 식품으로, 산에서 나는 장어 라고 불릴 정도로 효능이 뛰어납니다. 가정에서 그냥 먹기도 하지만 한방에서 약재로 쓰일 만큼 여러효과가 있죠. 단맛이 있기 때문에 여러 반찬 혹은 디저트 용으로 섭취하기도 합니다.


보통 생으로 갈아서 먹곤 하는데, 이렇게 생으로 섭취해야 효능을 제대로 볼 수 있다고 합니다. 일반적으로 껍질을 벗긴 후 우유나 과일주스, 꿀, 요구르트 등을 같이 넣고 믹서기에 갈아서 마시는데, 마즙 맛있게 먹는 방법 중 대표적인 방법 입니다. 아침 대용으로도 좋고, 다이어트를 하는 20대 혹은 30대 여성, 남성, 그리고 성인병을 겪고 있는 중장년층 에게도 좋은 식품입니다. 요즘에는 마트 등에서 쉽게 구할 수 있습니다.

댓글()